TG Voerde 1862 e.V. Basketball

Aus der Traum

TG Voerde : TVE Dortmund Barop  |  43:50 (06:14/15:15/08:09/14:12)

In ihrem vorletzten Heimspiel mussten die Damen der TG Voerde eine bittere Niederlage hinnehmen. Gegen den TVE Dortmund Barop, der mit dem Sieg den eigenen Klassenerhalt sichern konnte, kamen die Klutertstädter nie richtig in Schwung.

Zwar ging die TG nach den ersten vier Spielminuten kurzzeitig in Führung (06:05), doch folgte von da an in der Offensive lange Zeit nichts mehr. Ganze sieben Spielminuten blieben die Daheim bislang noch ungeschlagenen Voerder ohne jeden Punkt, wodurch es den Dortmundern gelang sich rasch abzusetzen.

Das zweite Viertel verlief weitestgehend ausgeglichen, allerdings fehlten den Gastgebern weiterhin der Drive und die nötige Trefferquote „von außen“ um den Rückstand verkürzen zu können. So blieb die Führung der Gäste, bei einem ausgesprochen mageren Spielstand (21:29), zur Halbzeit konstant.

Auch der Seitenwechsel brachte keine Wende; im Gegenteil. Erneut leisteten sich die Voerder eine lange Phase in der sie keine Punkte erzielten. Sage und schreibe acht viertelübergreifende Spielminuten gelang den Voerdern kein erfolgreicher Abschluss. Daher war es fast schon erstaunlich, dass man in der letzten Minute noch einmal auf 43:47 verkürzen konnte. Die Voerder waren gezwungen mit Fouls die Uhr anzuhalten, doch verwandelte die stark aufspielende Kapitänin der Gäste Podszuk (insgesamt 21 Punkte) souverän von der Freiwurflinie.

Mit ihrer zweifellos schwächsten Offensivleistung steigen die Damen der TG Voerde aus dem langen Rennen um die Meisterschaft aus, die damit verdient an den Aufsteiger TVG Kaiserau geht. Doch sollte die Aussicht auf den zweiten Tabellenplatz noch immer Motivation genug für ein gebührendes Saisonfinale bieten.

Für Voerde spielten: Langner J. 13 (5/10); Busch A.-S. 6 (2/4); Klimaschewski S. 6; Hofmann L. 4; Hüttenhoff A. 4 (0/2); Kritzler N. 4; Montag L. 4 (2/2); Bödeker M. 2; Gensler K.; Queckenstedt G.

Freiwürfe: 9/18 (50%)

Coach: Störring M.