TG Voerde 1862 e.V. Basketball

1. Damen: Es hat wohl nicht sollen sein

Hinten top – Vorne flop. Mit 50:49 verlieren die TG Damen ihr zweites Saisonspiel nur denkbar knapp…

ASC 09 Dortmund – TG Voerde | 50:49 (09:12/14:16/12:07/15:14)

Mit dem Coach der Zweitvertretung, Markus Eicker, ging es für die 1.Damen der TG Voerde zu den Routiniers vom ASC 09 Dortmund. Das Spiel gegen die Gastgeber aus dem Ruhrgebiet stand, wie schon die Partien der vergangenen Saison, stets auf Messers Schneide. In der ersten Halbzeit hatten die Klutertstädter noch ein wenig die Oberhand und konnten zwischenzeitlich sogar mit neun Punkten (19:28) die höchste Führung des Spiels erspielen. Doch nach dem Seitenwechsel stockte das Voerder Spiel besonders in der Offensive. In einem schwachen dritten Viertel markierte lediglich ein einzelner Hüttenhoff-Dreier den einzigen Feldkorb der TG und so glichen die Gastgeber pünktlich zum letzten Viertel die Partie wieder aus. Im letzten Viertel wechselte die Führung nun das ein ums andere Mal, doch am Ende hatten die Routiniers mit vier Punkten ihrer Spielertrainerin die Nase denkbar knapp vorn, während die eigene Freiwurfquote von – 1:6 in den letzten zwei Spielminute – die Hoffnung auf den Sieg zunichtemachte.