TG Voerde 1862 e.V. Basketball

2. Herren: Nichts getroffen in Hattingen

Kreisliga-Herren

SG Welper – TG Voerde 2  85:38  (22:8|26:10|12:6|25:14)

Im Wohnzimmer der SG Welper, der Turnhalle Blankenstein, gab es für die 2. Herren an diesem Tag leider nicht viel zu holen. Bekam man in der 1. Halbzeit in der Defense kein Bein auf den Boden so sollte sich die 2. Halbzeit defensiv durch eine Umstellung verbessern. Das Hauptproblem war allerdings an diesem Tag, dass die TG Voerde so gut wie nichts traf. Bei einer halbwegs brauchbaren Trefferquote hätte man das Spiel wahrscheinlich auch nicht gewonnen, aber bestimmt nicht so deutlich verloren.

Vom Start an bekam die TG Voerde mit der Mannverteidigung kein Bein auf den Boden. Man verteidigte schlecht und ließ den Gegner ins Spiel kommen. Mit 2-3 Pässen war die Ennepetaler Abwehr meist ausgespielt. Vorne bekam man seine Abschlüsse, traf aber nicht viel. So stand es nach zehn Minuten 22:8 für den Gastgeber.

Im 2. Viertel sollte es nicht viel besser laufen. Auch gut heraus gespielte Würfe fanden den gegnerischen Korb nicht. Unter dem Korb war auch kein durchkommen und hinten lief es weiterhin nicht.

Nach der Halbzeit stellte man auf Zonenverteidigung um und dies zeigte Wirkung bei den Hattingern. Mit 12:6 war es das beste Viertel der TG Voerde in Sachen Defense.

Unterm Strich hätte man das Spiel auf jeden Fall verloren. Allerdings hätte das Ergebnis bei weitem nicht so hoch ausfallen müssen.

Fazit: Deutliche Niederlage aber es war nicht alles schlecht! Nix getroffen – solche Tage gibt es – aber 40 Minuten gekämpft und viele, viele Abschlüsse gesucht. Wichtig war, dass man sich mehr Abschlussmöglichkeiten erspielen wollte. Das hat man geschafft. Beim nächsten Spiel wird man auch wieder treffen!!! Die Umstellung in der Defense hat gut funktioniert.

Für die TG Voerde spielten: Selcuk (9/1), Pro (8/1), Kaiser (6), Szymura (5), Gencer (5), Wodara (3), Göring (2), Pampus und Klinge

Trainer: Martin Lüke