TG Voerde 1862 e.V. Basketball

2. Herren gewinnen zweites Spiel in drei Tagen

Eine höhere Intensität und niedrigere Fehlerquote als noch vor zwei Tagen brachten den 2. Herren am heutigen Dienstag einen Sieg über die TSG Sprockhövel.

Ebenso wie gegen Breckerfeld starteten die Voerder gut ins Spiel. Man konnte das sonst so starke Viertel der Gäste durch souveräne Defense und Reboundarbeit verhindern.

In den darauffolgenden zehn Minuten sollte das anders aussehen. In der Zone wurde besonders oben schlecht kommuniziert, wodurch der Gegner zu einfachen Würfen kam, die er wie gewohnt hochprozentig traf. Das führte zu einer Verkürzung der Führung auf 6 Punkte zur Halbzeit.

Auch im dritten Spielabschnitt kam die TSG zu einfachen Abschlüssen, allerdings sank jetzt die Wurfquote und das Reboundspiel auf Voerder Seiten war deutlich besser als das der Gäste, defensiv wie offensiv. Grund dafür war die hohe Intensität, die man heute über 40 Minuten auf einem angemessenen Level halten konnte.

Das Schlussviertel war dann doch sehr eindeutig. Während man sich an der tiefen Zonendefense des Gegner weiterhin die Zähne ausbiss, jedoch durch zweite und dritte Chancen irgendwann doch scorte, stimmte die Defense gegen den inzwischen ausgelaugten Gegner. So kam man zu einfachen Punkten aus Fastbreaks, die dann das Endergebnis von 58-35 bringen sollten.

TG Voerde – TSG Sprockhövel 58-35 (15-6/13-16/14-7/16-6)

Es spielten: Eric Bergmann 9, Maximilian Hardes 4, Jan-Phillip Buchwald 12/2, Uwe Göring, Alvaro Pro 2, Mert Selcuk, Jannis Wegner 13/1, Tom Hoppe 10, Daniel Szymura 4, Jan Schäfer 4