TG Voerde 1862 e.V. Basketball

U16 erzielt Sieg trotz durchwachsener Leistung gegen Iserlohn

Die letzte Auswärtsfahrt des Saison 2022 stand auf dem Programm. Eine schlechte erste Halbzeit konnte durch eine gute zweite Halbzeit gerettet werden. Am Ende stand ein verdienter 56-83 Sieg zu buche.

Die Marschroute für das Spiel in Iserlohn war klar. Das Hinspiel sollte wiederholt werden. Viele Ballgewinne und schnelle Abschlüsse sollten die Voerder schnell in die Lage versetzen zu rotieren. Dies sollte überhaupt nicht gelingen. Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten des Feldes führten zu einfachen Punkten des Gegners und vergebenen Chancen auf der eigenen Seite. Das Schiedsrichterteam ließ auf beiden Seiten viele Aktionen laufen, trotzdem gelang es, den Leistungsträgern der Iserlohner früh Fouls anzuhängen.

Das zweite Viertel war ein reinstes Chaos. 10 Angriffsversuche in 30 Sekunden waren keine Seltenheit und zwischen schrumpfte die Führung auf zwei Punkte. In den letzten drei Minuten der ersten Halbzeit fing sich das Voerder Team, sodass es mit einer 27-36 Führung in Pause ging.

In der zweiten Halbzeit wollte man durch eine Presse Ballverluste der Iserlohner und einfache Abschlüsse für die Voerder erzwingen. Jeweils zu Beginn des dritten und vierten Viertels sollte dies perfekt gelingen. In beiden Fällen fing man sich in den ersten Angriffen der Heimmannschaft noch Punkte ein, doch wie geplant, schaffte diese es nicht dauerhaft den Ball nach vorne zu bringen, wodurch ein 17-4 und ein 16-2 Lauf den Sieg besiegelten.

Besonders freuen kann sich die Mannschaft über die ersten Einsätze von Jasper Wehr und Simon Preuß, die bereits nach kurzer Trainingszeit ihre ersten Minuten auf dem Feld standen. Jasper Wehr konnte sich mit seinen Punkten sogar mehrfach auf dem Spielbogen vermerken lassen.

TuS Iserlohn Kangaroos 2 – TG Voerde 56-83 (14-20/13-16/16-25/13-22)

Maxim Noll, Fynn Heiermann 7, Jasper Wehr 8, Alex Fuchs 17, Gabriel Ungermann, Jonathan Kalkuhl, Niklas Loge 6, Urs Schweflinghaus 12, Henrik Potthoff 12, Valerian Heppner 21, Simon Preuß

Freiwürfe: 11/35