TG Voerde 1862 e.V. Basketball

Stark geschwächt und doch gewonnen

KloU12: TG Voerde – SG VFK Boele-Kabel 2  62:44 (19:8/15:12/20:10/8:14)

Mit nur 6 Spielerinnen / Spielern trat unsere U12 geschwächt am Sonntagmorgen im Reichenbach Gymnasium gegen unsere Gäste aus Boele-Kabel an. Doch nicht nur 2 Stammspieler fehlten durch Verletzung und Krankheit, nein auch der Schiedsrichter fand an diesem Morgen leider nicht den Weg nach Ennepetal. Zum Glück war einer unserer Anschreiber Schiedsrichter, sodass die Partie mit 15 minütiger Verspätung doch stattfinden konnte. Hier noch einmal vielen Dank an Maxi!

So startete man hoch engagiert und mit viel Laufbereitschaft ins erste Viertel, was deutlich mit 19:8 gewonnen werden konnte.

Das zweite Viertel gestaltete sich dann sehr ausgeglichen. Die Gäste aus Boele trafen jetzt hochprozentiger und vorne in der Offense konnten nur durch eine gute Reboundarbeit auf Voerder Seite zweite, dritte, vierte oder auch fünfte Chancen genutzt werden! So ging man mit scheinbar komfortablen 14 Punkten Führung in die Halbzeit.

Das dritte Viertel lief nach der Pause wieder mehr nach dem Geschmack der Voerder, erzielte man doch gute 20 Punkte und lies nur 10 Punkte zu, sodass man ins letzte Viertel sogar mit einer 24 Punkte Führung gehen konnte.

Leider reichte im letzten Viertel die Puste dann nicht mehr. Man merkte den Kindern an, dass Sie einfach nicht mehr konnten und so wurde zu oft nur noch zugeschaut, wie die Gäste einen Korb nach dem nächsten warfen. Verdient ging darum dieses Viertel mit 8:14 an die Gäste aus Boele. Doch der vorher erarbeitete Vorsprung, erlaubte uns den Verlust dieses Viertels. Und so stand am Ende der wohlverdiente 62:44 Sieg der Voerder Spieler auf dem Anschreibebogen.

Besonderes Lob geht an dieser Stelle an Ensar, der wirklich einen sehr guten Treffertag erwischt hat und zudem durch seine unermüdliche Rebound-Arbeit uns viele zweite Chancen erarbeitete.

Es spielten: Julia, Urs (5), Valerian(15), Ensar(29), Fynn(2), Mika(11)

Trainer:  Jennifer Langner und Bernd Szarmach

Bericht:  Jennifer Langner